작성자 | 언설튼 | 작성일 | 2020-12-26 | 조회 | 108회 |
---|
다미즐 레시피
연말 홈파티에 딱! 뱅쇼 & 무화과 크림치즈 까나페
겨울만 생각나면 생각나는 뱅쇼!
뱅쇼를 만들어보고 싶었는데, 각종 과일에, 시나몬에.. 너무너무 들어가는 재료가 많잖아요!
근데 다미즐의 샹그리아 블렌딩티를 보고 이거다 싶었죠.
무알콜로 뱅쇼를 즐길 수 있다니~ 술을 못하는 분에게도 딱이에요!
초간단 뱅쇼 만들기
1. 샹그리아 블렌딩티와 물을 섞는다
2. 전자렌지에 1분가량 데워준다.
끝! 너무 간단하죠?
직접 해먹으려면 과일 손질부터(못해도 3종이죠) 조금씩 들어가는 재료가 많아 엄두가 안났는데
이미 4종 과일로 만들어진 다미즐 샹그리아 블렌딩티만 있으면 그런 귀찮은 과정따위 모두 생략할 수 있죠~:)
그리고 알코올은 없지만! 뱅쇼에 안주가 빠질 수 없죠 ㅎㅎ
뱅쇼와 찰떡! 이번에는 무화과 오렌지잼으로 까나페를 만들어 보았어요.
무화과 오렌지 까나페 만들기
1. 크래커 위에 크림치즈 한 스푼, 무화과오렌지잼 한 스푼을 올린다.
2. 냉장고에 잠들어있던 과일 알맞게 올린다.
맛있게 먹는 팁
추천과일: 딸기, 블루베리, 오렌지
무화과 잼이 달달한 맛이 강해요. 그래서 새콤한 과일들과 잘 어울린답니다.
저는 딸기와 노니를 올렸어요! 여기에 크림치즈까지 생각하면 단짠새콤의 완성이죠! ㅋㅋㅋ 정말 끝도 없이 들어가요
맛은 말해뭐해! 만들자마자 가족들이 다 가져가버렸어요 ㅎㅎ
이번 연말 파티 초간단 메뉴로 뱅쇼와 까나페는 어떠신가요?