작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-07-04 | 조회 | 527회 |
---|
다미즐 레시피
유자치즈컵케이크
재료
우유 80g, 판젤라틴 2장, 크림치즈 150g, 휘핑크림 50g, 갈아만든유자 70g, 판젤라틴 1장, 쿠키 2개
레시피
1.우유를 따뜻하게 데운 후 판젤라틴 2장을 녹인다.
2.크림을 휘핑하고 크림치즈와 젤라틴을 녹인 우유와 잘 섞어 무스를 만든다.
3.컵에 쿠키를 깔고 무스를 채운 후 냉장고에 보관하여 젤라틴을 굳힌다.
4.갈아만든유자를 데우고 판젤라틴을 녹인다.
5.굳힌 무스위에 갈아만든유자젤리를 넣고 다시 냉장고에서 굳힌다.