작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-12-15 | 조회 | 141회 |
---|
다미즐 레시피
흑당생강 쿠키
재료
버터 60g, 설탕 70g, 꿀30g, 흑당생강차 20g, 달걀 30g, 박력분 150g, 베이킹파우더 3g
레시피
1. 버터를 중탕으로 녹여준다.
2. 녹인 버터에 설탕, 꿀, 흑당생강차를 넣고 섞어준다.
3. 체친가루류를 넣고 자르듯이 섞어준다.
4. 스쿱이나 스푼을 이용해 간격을 띄우고 팬닝해준다.
5. 180도에서 12-15분 구운 후, 오븐에서 꺼내자마자 납작한 도구로 눌러서 크랙을 만들어준다.
6. 완전히 식혀준다.