작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-12-15 | 조회 | 144회 |
---|
다미즐 레시피
흑당생강 당근케이크
재료
당근 150g, 계란3개, 호두분태 100g, 박력분 175g, 흑설탕 80g, 흑당생강차 30g, 베이킹파우더 4g, 버터 105g, 시나몬파우더 2g(생략가능)
프로스팅 재료 : 마스카포네 치즈 200g, 슈가파우더 55g
레시피
1. 버터를 중탕으로 녹여둔다.
2. 당근은 껍질을 벗긴후 블랜더에 갈아준다.(입자가 조금 있는 정도)
3. 계란을 풀고 설탕, 흑당생강차를 넣고 휘핑해준다.
4. 설탕이 다 녹을 정도가 되면 저속으로 휘핑하면서 녹인 버터를 넣어준다.
5. 체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞어준다.
6. 호두,당근을 넣고 빠르게 섞어준다.
7. 팬닝 후 170도 오븐에서 35-40분 구워준다.
8. 마스카포네 치즈를 덩어리없이 잘 풀어주고 슈가파우더를 섞어준다.
9. 케이크가 식으면 원하는 모양으로 데코레이션 해준다.