작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-12-15 | 조회 | 158회 |
---|
다미즐 레시피
청귤 크림브륄레
재료
생크림 180g, 달걀 노른자 3개, 갈아만든 청귤 30g, 설탕 20g, 토핑용 설탕
레시피
1. 달걀 노른자에 설탕, 갈아만든 청귤을 넣고 섞어준다.
2. 생크림을 냄비에 올려 데워준다.(가장자리가 보글거리기 시작하면 불끄기)
3. 노른자 반죽에 생크림을 조금씩 부어가며 섞어준다.
4. 반죽을 체에 걸러준후 오븐용기에 넣고 170도에서 20-25분 구워준다.
5. 냉장고에서 충분히 식혀준 후 설탕을 골고루 뿌리고 토치로 캬라멜화 시켜준다.
6. 숟가락으로 탁탁 깨서 먹는다.