작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-12-23 | 조회 | 41회 |
---|
다미즐 레시피
고추잡채

재료
두부 1모, 돼지고기 다짐육 250g, 고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 흑당생강차 1스푼, 굴소스 1스푼, 고추장 2스푼, 된장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 올리고당 1스푼, 맛술 2스푼, 파 1개, 기름조금
레시피
1. 잡채용 돈육 300g에 청주1큰 술, 생강청 1큰 술, 간장 1큰 술, 전분가루 2큰 술, 매실청 조금 후춧가루 조금을 넣고 밑간 한다
2. 청피망 홍피망 2개씩. 양파는 반개를 채 썰어둔다
3. 고추기름 2큰 술에 마늘 1큰 술을 넣고 볶다가 재워둔 돼지고기를 넣고 거의 익었을 때, 채썬 채소들을 넣고 굴소스 2큰 술을 넣어 채소가 숨만 죽을 때까지 재빨리 볶아주면 완성