작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-12-23 | 조회 | 39회 |
---|
다미즐 레시피
목살고추장양념구이
재료
목살이나 삼겹살 600g, 흑당 생강차 2스푼, 맛술 2스푼, 후춧가루, 간장 3스푼, 고추장 4스푼, 고춧가루 2스푼, 간마늘 2스푼, 간양파 3스푼, 참기름 1스푼, 설탕 2스푼, 매실액 1스푼, 올리고당 1스푼
레시피
1. 목살이나 삼겹살 600g에 흑당 생강차 2스푼, 맛술 2스푼, 후춧가루로 밑간을 해둔다
2. 양념장은 간장 3스푼, 고추장 4스푼, 고춧가루 2스푼, 간마늘 2스푼, 간양파 3스푼, 참기름 1스푼, 설탕 2스푼, 매실액 1스푼, 올리고당 1스푼을 넣고 섞어준다
3. 밑간 해둔 고기에 양념장을 넣어서 반나절이나 하루정도 숙성시켜 준다
4. 팬에 양념된 고기를 넣어 골고루 맛있게 익혀주면 완성