작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-12-23 | 조회 | 41회 |
---|
다미즐 레시피
돼지고기두부 동그랑땡
재료
돼지고기 다짐육 300g 두부 300g(1모) 당근, 양파 반개, 대파 1개, 청피망 반개, 홍피망 반개
레시피
1. 돼지고기는 키친 타올로 핏물제거, 두부는 면보에 물기 제거하고 채소들은 다져준다
2. 흑당생강차 작은 큰술, 굴소스 1스푼, 맛술 1스푼, 매실액 작은 스푼, 후춧가루 조금, 간장 1스푼, 맛소금 조금, 밀가루 1큰술, 전분가루 1큰술, 계란 1개를 넣고 잘 치대어준다
3. 동그랑땡모양으로 빚어서 밀가루-계란물 순서로 입혀서 기름두른 후라이팬에 노릇노릇 구워 주면 돼지고기두부 동그랑땡 완성