작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-12-23 | 조회 | 161회 |
---|
다미즐 레시피
갈릭간장 닭강정
재료
닭안심이나 닭가슴살 300g , 소금, 후춧가루, 청주, 튀김가루, 치킨파우더, 밀가루, 고추기름, 마늘, 간장 2큰 술, 흑당생강차 1큰 술, 맛술 1큰 술, 물 1큰 술, 올리고당 1큰 술
레시피
1. 닭안심이나 닭가슴살 300g 준비 소금, 후춧가루, 청주에 밑간해서 재워 둔다
2. 재워진 닭고기에 튀김가루를 입히고 튀김 반죽이나 치킨파우더를 입혀서 바삭하게 튀겨준다
3. 마늘 10개는 슬라이스하고 간장 2큰 술. 생강청 1큰 술, 맛술 1큰 술, 물 1큰 술, 올리고당 1큰 술의 소스를 만들어 둔다
4. 고추기름을 두르고 슬라이스 한 마늘을 먼저 볶아준다
5. 마늘이 어느정도 갈색으로 익으면 소스를 부어 끓으면 튀겨 둔 닭고기와 아몬드 슬라이스를 넣어 버무려주면 완성