작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-12-23 | 조회 | 1,725회 |
---|
다미즐 레시피
중화풍돼지고기 가지덮밥
재료
두부 1모, 돼지고기 다짐육 250g, 고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 흑당생강차 1스푼, 굴소스 1스푼, 고추장 2스푼, 된장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 올리고당 1스푼, 맛술 2스푼, 파 1개, 기름조금
레시피
1. 다진 돼지고기 200g에 맛술 1스푼, 간장 1스푼, 간장 1스푼, 흑당생강차 1스푼, 후춧가루를 넣고 밑간합니다
2. 가지 2개는 세로로 4등분해서 기름 없는 팬에 수분이 날아가도록 구워서 식혀 썰어둡니다
3. 팬에 고추기름을 두르고 대파 2스푼, 다진마늘 1스푼, 썬 홍고추 1개, 썬 청양고추 2개를 넣어 볶다가 밑간한 돼지고기를 넣고 다시 볶습니다
4. 돼지고기가 거의 익으면 가지를 넣고 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼을 넣고 볶다가 마지막에 식초 반스푼과 참기름 반스푼을 둘러서 완성합니다
5. 그릇에 적당량의 밥을 담아 돼기고기가지 볶음을 올려주면 돼지고기 가지덮밥 완성