최근 본 상품

없음

카카오톡 1:1문의 장바구니
본문 바로가기

다미즐 레시피

페이지 정보
작성자 다미즐 작성일 2020-12-23 조회 1,403회

다미즐 레시피

등갈비 김치찜

e871e42424cfe4c8c0b983bdf4bf1921_1608706345_4194.jpg

e871e42424cfe4c8c0b983bdf4bf1921_1608706344_5342.jpg
e871e42424cfe4c8c0b983bdf4bf1921_1608706346_2548.jpg
 

 

재료 

등갈비 1kg, 통후추 10알, 월계수잎 5장, 양파, 대파, 간장 1스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 흑당생강차 1스푼, 매실액 1스푼, 마늘 1스푼, 다시마


레시피 

1. 등갈비 1kg은 핏물을 빼고 냄비에 물을 넣어 통후추 10알, 월계수잎 5장. 양파, 대파와 함께 30-40분 삶아 준다

2. 간장 1스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 흑당생강차1스푼, 매실액 1스푼, 마늘 1스푼을 넣고 양념장을 만들고 김치찜에 넣을 양파와 대파도 썰어둔다

3. 삶은 등갈비는 건져내서 2번 양념장에 버무려둔다

4. 김치는 반포기정도를 준비해서 양념된 등갈비에 말아준다. 

(김치잎이 큰 부분은 세로길이로 반을 갈라서 등갈비에 말아준다)

5. 냄비에 김치에 말아 둔 등갈비를 깔고 다시마물 800ml-1000ml 정도 부어서 충분히 끓여준다

고객센터

02.931.6658

평일 10:00 ~ 17:00

점심 시간 12:00 ~ 13:30

휴일, 주말에는 게시판을 이용해 주세요

입금은행안내

하나은행
267-890019-01604

예금주 : (주)다정

Damizle | 다미즐 정보

브랜드명 : 다미즐I사업자명 : 주식회사 다정

대표자명 : 장경진I 팩스 : 031-543-1375I 전화 : 02-931-6657

주소 : 경기도 포천시 영중면 영일로 97번길 28

영업 사무실 주소 : 경기도 남양주시 순화궁로 272 동광 비즈타워 1119호

반품주소지 : 경기도 포천시 영중면 영일로 97번길 28

제안/제휴문의 : sales3@damizle.com

사업자등록번호 : 2098119269 [사업자정보확인]

통신판매업신고번호 : 2006-00425

개인정보 보호책임자 : 이태식 (lets0911@damizle.com)

Copyright 2020 주식회사 다정 All Rights Reserved.

BANK INFO

입금자명 불일치시 자동연동이 되지 않습니다.고객센터 또는 Q&A문의주세요

고객센터

02-931-6657

평일 10:00 ~ 17:00
점심 시간 12:00 ~ 13:30

SNS

  • 다미즐 페이스북
  • 다미즐 인스타그램
  • 다미즐 유튜브
  • 다미즐 블로그
고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시 저희 쇼핑몰에서 가입한 PG 사의 구매안전서비스를 이용하실 수 있습니다. [서비스가입사실확인]
카카오1:1문의