작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-12-23 | 조회 | 1,403회 |
---|
다미즐 레시피
등갈비 김치찜

재료
등갈비 1kg, 통후추 10알, 월계수잎 5장, 양파, 대파, 간장 1스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 흑당생강차 1스푼, 매실액 1스푼, 마늘 1스푼, 다시마
레시피
1. 등갈비 1kg은 핏물을 빼고 냄비에 물을 넣어 통후추 10알, 월계수잎 5장. 양파, 대파와 함께 30-40분 삶아 준다
2. 간장 1스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 흑당생강차1스푼, 매실액 1스푼, 마늘 1스푼을 넣고 양념장을 만들고 김치찜에 넣을 양파와 대파도 썰어둔다
3. 삶은 등갈비는 건져내서 2번 양념장에 버무려둔다
4. 김치는 반포기정도를 준비해서 양념된 등갈비에 말아준다.
(김치잎이 큰 부분은 세로길이로 반을 갈라서 등갈비에 말아준다)
5. 냄비에 김치에 말아 둔 등갈비를 깔고 다시마물 800ml-1000ml 정도 부어서 충분히 끓여준다