작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-12-23 | 조회 | 1,568회 |
---|
다미즐 레시피
돼지고기 생강소스 덮밥
재료
대패삼겹살 600g, 양파 2개, 간장 3스푼, 흑당생강차 2스푼, 매실액 2스푼, 양파즙 2스푼, 청주 또는 맛술 2스푼, 소금, 후춧가루, 마늘 반스푼
레시피
1. 대파삼겹살에 흑당생강차와 후춧가루 넣고 재워두고 대파 or 쪽파와 양파는 썰어둔다
2. 나머지 양념재료를 섞어 준비해둔다
3. 재워둔 대패 삽겹살을 후라이 팬에 볶다가 반정도 익으면 소스를 겉이 노릇노릇할 때까지 익힌 후 참기를을 뿌려 마무리해 준다
4. 다 볶아진 대패 삽겹살은 따로 담아두고 팬에 남은 소스에 채썬 양파를 넣어 볶는다
5. 그릇에 밥을 담고 볶은 양파를 깔고 그 위에 대패 삽겹살을 올려 채썬 쪽파를 뿌려준다
6. 취향에 따라 계란노른자를 올려도 되고 쪽파대신 채썬 깻잎을 올려도 좋다.